博客首页|TW首页| 同事录|业界社区
2008-12-23

以下文字转自:《爱美之家·IT业界

文/苏湘迅

 
这几天,北京的冬天,有点冷,但就在这寒冷的冬天,新浪与分众,就在昨天晚上,开始了新的蜜月…..
如同冬天里的一把火,在金融危机正困扰我们的时候,在2009即将到来的时候,新浪和分众,虽然不知道有多长时间的接洽。
在2008年初的时候,微软和雅虎的合并也是搅拌得纷纷扬扬,但新浪和分众的“合营”,现在还看不出来如何……
新浪和分众的合并是否涉嫌反垄断呢?
这个现在也不得而知,但我们知道,新浪和分众合并后,是比较强大。从去年的某季度的财报来看,新浪急需补充新鲜血液…….

 

新浪新人事布局和战略成为关注重点

 

新浪不再是原来的新浪么?从制作内容上看,还没有多大变化,但从传播途径上看,新浪有了新的出口,同时,江南春,曾经的分众无线,被指短信门事件,也会因为和新浪的合营,或许得以新生。

 

当然,到底是分众攀上新浪,还是分众是新浪的大股东,分众的高层何去何从,还是按部就班,这些或许都将成为新浪和分众合营后的新眼球。

 

不过有一些是值得我们注意的,中移动在邮箱、飞信上的部署,正在图谋无线和有线的新蛋糕,百度用李一男?Google也没有善罢甘休,新华网、人民网、央视网在搜索、视频、多语言等领域等在部署新的战略……
期待新浪与分众“合营” 这把火越烧越旺
新浪和分众,合营,很好,很强大?现在下结论还为时过早,不过,会给中国的并购业务带来新的春风,这个冬天的一把火,会烧出一个新霸主么?或许有更多的火把在这个金融海啸波及的冬天烧起……

 

新浪与分众的“合营”,毕竟给我们上了一堂资本并购的课,谁能借这个火取暖?烧给华尔街看?大洋彼岸曾经的AOL合并时代华纳,现在看来,正在新浪和分众间上演……期待这个火越烧越旺。
转载声明:本文系原创,仅代表个人言论,与任何官方或非官方组织无关,文章欢迎转载。
转载前请联系作者授权:

MSN:js20081#hotmail.com
QQ:355598289
Email:jssxx#163.com
(请将#换成@)